Крымчанам запретили выезд с полуострова без разрешения военкомата
Крымчанам запретили выезд с полуострова без разрешения военкомата

Крымчанам запретили выезд с полуострова без разрешения военкомата

Жители оккупированного Крыма, желающие уехать с полуострова, должны получить разрешение в российском военном комиссариате по месту жительства.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на проект Радио Свобода "Крым.Реалии".

«Гражданин должен обратиться в военный комиссариат, написать заявление или подать соответствующий документ. Далее военкомат рассмотрит и даст разрешение на выезд, если для этого есть обстоятельства. Например, есть необходимость выехать по работе, учебе или лечению», – заявил так называемый "начальник" российской службы по мобилизационной работе и территориальной обороне Крыма Виктор Фесенко.

Он добавил, что при невозможности найти человека для вручения повестки с ним свяжутся по телефону.

«Есть мобильный телефон гражданина, по которому ему могут позвонить. После звонка гражданин обязан прийти в военкомат и выяснить суть звонка», – заявил Фесенко.

При этом еще 22 сентября советник российского главы Крыма Олег Крючков со ссылкой на Фесенко заявлял, что «выезд из Крыма не запрещен».

21 сентября на фоне объявления в россии частичной мобилизации российские "власти" временно оккупированного Крыма и Севастополя заявили о создании призывных комиссий. Ранее подконтрольный Кремлю "председатель" Крыма Сергей Аксенов заявлял, что уже отправил на материковую Украину 1200 «добровольцев» и готовит еще два батальона.

По данным правозащитников, с 21 сентября повестки получили около 5 тысяч жителей аннексированного Крыма. Сообщалось об отправке мобилизованных в Ялте, Феодосии, Керчи, Ленинском районе Крыма.

По данным украинской прокуратуры, с 2015 года россия провела в Крыму 15 незаконных призывных кампаний в вооруженные силы рф. Правозащитники называют призыв жителей Крыма и Севастополя в российскую армию нарушением международного права.

Теги по теме
Крым
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом