В Харьковской области задержали трех коллаборантов, среди них заместительница мэра
В Харьковской области задержали трех коллаборантов, среди них заместительница мэра

В Харьковской области задержали трех коллаборантов, среди них заместительница мэра

Злоумышленников задержали в рамках стабилизационных мер.

На деоккупированной Харьковщине задержали двух жителей Купянска, которые по идейным убеждениям стали "полицейскими", и вице-мерку Волчанска, ранее объявленную в розыск по обвинению в государственной измене.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Установлено, что 36-летний и 31-летний жители Купянска после временной оккупации устроились в так называемые правоохранительные органы. В начале июля их обоих назначили на должности "исполняющими обязанности полицейского взвода патрульной службы".

Сейчас им объявлено о подозрении по ч.7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Другая предательница – 67-летняя гражданка, занимая должность первого заместителя Волчанского городского головы, добровольно оказывала помощь представителям РФ во время временной оккупации города.

В частности, она составила и передала представителям российско-оккупационных войск списки участников Антитеррористической операции и Операции Объединенных сил на востоке Украины; патриотически настроенных граждан и активистов-членов проукраинских организаций Волчанска.

В июле следователи СБУ заочно сообщили ей о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины и объявили ее в розыск. Сейчас она задержана, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Напомним, СБУ идентифицировала более 1,5 тыс. человек, которых враг планирует привлечь в организацию псевдореферендума на Запорожье.

Читайте также:

  • Псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины: что происходит на Донбассе и на юге (фото, видео)
  • оккупанты продают технику: в Николаев прибыл первый купленный "Тигр"
  • Почему пятеро уволенных командиров "Азовстали" не могут вернуться из Турции домой – Подоляк ответил
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом