Вице-мэр Волчанска сдала всех АТОшников, а потом пряталась: СБУ задержала коллаборантку
Вице-мэр Волчанска сдала всех АТОшников, а потом пряталась: СБУ задержала коллаборантку

Вице-мэр Волчанска сдала всех АТОшников, а потом пряталась: СБУ задержала коллаборантку

На освобожденной от оккупантов  Харьковщине продолжаются стабилизационные мероприятия, что предполагает выявление пособников российских захватчиков.

Так, в СБУ сообщили, что задержали двух жителей Купянска. Они по идейным соображениям пошли служить в "полицию".

Установлено, что 36-летний и 31-летний жители Купянска после временной оккупации устроились в так называемые правоохранительные органы. В начале июля их обоих назначили на должности "исполняющими обязанности полицейского взвода патрульной службы".

Сейчас им объявлено о подозрении по ч.7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Другая предательница – 67-летняя гражданка, занимая должность первого заместителя Волчанского городского головы, добровольно оказывала помощь представителям РФ во время временной оккупации города.

В частности, она составила и передала представителям российско-оккупационных войск списки участников Антитеррористической операции и Операции Объединенных сил на востоке Украины; патриотически настроенных граждан и активистов-членов проукраинских организаций Волчанска.

В июле следователи СБУ заочно сообщили ей о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины и объявили ее в розыск. Сейчас она задержана, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал, как на Харьковщине выявляют сотрудничающих с оккупантами.

в Изюме и Купянске задержали коллаборанток.

На оккупированных территориях предатели получали российские паспорта и радостно фотографировались с новыми документами на фоне триколора и портрета Путина.

В Купянске еще за несколько дней до входа ВСУ люди подавали документы на паспорт РФ. Всех их зафиксировала камера, личности устанавливаются.

Предатели и коллаборанты спешно бегут из пока еще оккупированного Сватово.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом