Похоже, хакера, устроившего утечку материалов из GTA 6, арестовали – это 17-летний парень
Похоже, хакера, устроившего утечку материалов из GTA 6, арестовали – это 17-летний парень

Похоже, хакера, устроившего утечку материалов из GTA 6, арестовали – это 17-летний парень

Хакера, устроившего утечку материалов из GTA 6, арестовали / фото GAMINGbible

На прошлой неделе хакер под псевдонимом teapotuberhacker утроил масштабную утечку материалов из ранней версии Grand Theft Auto 6. Он опубликовал видео, скриншоты и даже часть исходного кода, благодаря чему вызвал огромный ажиотаж. После этого злоумышленник предложил Take-Two Interactive и Rockstar Games договориться, но компании, похоже, не пошли на сделку, а решили установить личность хакера. Такой вывод напрашивается из недавнего ареста подозреваемого во взломе.

Журналист Мэтью Кейс сообщил на личном аккаунте в Twitter, что полиция Британии арестовала 17-летнего парня в Оксфордшире, графстве на юге Англии. Портал BBC рассказал, что его подозревают во взломе. Позже эту информацию подтвердили и члены правоохранительных органов, но без деталей.

Однако подробностями поделился Кейс со ссылкой на собственный источник. Парня подозревают в недавних взломах Rockstar Games и Uber. Судя по всему, он связан с группировкой Lapsus$, которую называли ответственной за недавние инциденты. О том, что за похищением данных двух компаний стоит один человек, сообщалось сразу после публикации материалов из ранней версии GTA 6.

Видео дня

Официальные детали ареста должны появится скоро. Полиция пообещала поделиться информацией о задержании подозреваемого в ближайшее время.

Что известно о GTA 6

  • Rockstar Games подтвердила разработку игры в феврале, но не поделилась никакими деталями.
  • Согласно заявлениям инсайдеров, сюжет шестой части разворачивается в современной версии Вайс-Сити и окрестностях. Одним из главных героев станет девушка, а вторым — парень. Это будут современные версии Бонни и Клайда.
  • На старте GTA 6 будет умерено масштабной, но в дальнейшем ее планируют расширять за счет обновлений. Разработчики якобы хотят менять и дополнять игру по аналогии с Fortnite.
  • Новое направление и уход Дэна Хаузера, одного из основателей Rockstar, повлияли на тон Grand Theft Auto 6. Она будет менее сатирической и вызывающей по сравнению с предыдущими частями.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Война в Украине и герой-женщина: вокруг ремейка игры Splinter Cell разгорелся скандал
  • В Epic Games Store дарят две игры, одна из них – популярный симулятор выживания
  • Враг наступает: вышел эпический трейлер World of Warcraft: Wrath of the Lich King Classic
Теги по теме
PlayStation 5 Xbox
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом