Потери российских войск в пять раз больше, чем у украинских – Зеленский
Потери российских войск в пять раз больше, чем у украинских – Зеленский

Потери российских войск в пять раз больше, чем у украинских – Зеленский

Во время полномасштабной агрессии против Украины российских военных погибло в пять раз больше, чем украинских.

Как передает Укринформ, об этом в интервью французскому изданию Ouest-France заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

"У нас есть оценки потерь за сутки, они не точные. Это почти 50 человек в день. Но это не точные цифры, потому что неизвестно, сколько военных и гражданских осталось на территории. Украинских военных погибло в пять раз меньше, чем российских", - сказал Глава государства.

Зеленский также объяснил, почему не хочет разглашать точное количество погибших и раненых украинских военных в ходе полномасштабного военного вторжения рф.

"Позиция наших военных заключается в том, чтобы не сообщать точное количество погибших и раненых украинских военных. Главный вопрос - это точные данные. У меня есть данные, которые я получаю и которые мне передают. Надо быть очень осторожными с цифрами, потому что речь идет о человеческих жизнях", - добавил Президент.

Как сообщал Укринформ, заместитель министра обороны Анна Маляр в интервью YouTube каналу "Исландия" сказала, что Украина за время полномасштабного вторжения россии потеряла около 9 тысяч защитников.

При этом с 24 февраля по 23 сентября россия потеряла в Украине 56 060 человек.

Фото: ОП

Теги по теме
Владимир Зеленский Вооруженные силы Украины
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом