МИД Украины отреагирует на атаку территории Украины дронами иранского производства
МИД Украины отреагирует на атаку территории Украины дронами иранского производства

МИД Украины отреагирует на атаку территории Украины дронами иранского производства

Спикер Зеленского назвал действия Ирана шагом против суверенитета и территориальной целостности Украины.

В пятницу, 23 сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел отреагировать на факты использования войсками Российской Федерации на украинской территории вооружения иранского производства.

Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

В сообщении подчеркнули, что руководство Ирана неоднократно публично заявляло о своей нейтральности и готовности быть посредником в прекращении российской агрессии против Украины.

В то же время, собранные на поле боя образцы подтвердили, что Россия применяет в Украине вооружение именно иранского производства.

"Такие действия Ирана расцениваются как шаг против суверенитета и территориальной целостности Украины, а также против жизни и здоровья украинских граждан", — заявил спикер президента Сергей Никифоров.

Напомним, российские войска атаковали Одессу 23 сентября иранскими дронами-камикадзе из акватории Черного моря. В результате атаки оккупантов погиб один человек.

Читайте также:

  • "Смерть диктатору": в Иране вспыхнули протесты из-за убийства 22-летней девушки, которая неправильно носила хиджаб (видео)
  • Верховный лидер Ирана поддержал войну Путина в Украине
  • Иран планирует поставить России беспилотники и научить ее военным пользоваться ими: что известно
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом