РФ имитирует "референдумы". Массовка и автоматы
РФ имитирует "референдумы". Массовка и автоматы

РФ имитирует "референдумы". Массовка и автоматы

На оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины Россия начала свою попытку провести дешевую имитацию “референдумов” о “присоединении к РФ”.При этом, ни одну из областей оккупанты не контролируют полностью.

Русский мир с автоматами.

В действе, затеянном россиянам нет даже тени легитимности.

Зато есть завезенная из Крыма и РФ массовка, коллаборанты и вооруженные солдаты армии оккупантов, которые ходят по домам украинцев и заставляют “голосовать”.

Реакция.

Результаты незаконных “референдумов” о присоединении оккупированных районов Украины к РФ признаны не будут, а ответом на их проведение будут новые санкции, заявили министры иностранных дел стран Большой семерки и Европейского союза.

"Любые "референдумы" никоим образом не влияют на спланированные нашим Генеральным штабом и ставкой Верховного главнокомандующего действия по деблокаде украинских территорий… Наше констрнаступление еще не закончилось.

У нас еще есть ключевые направления: Южное, Запорожское.

Крайне важное, символическое направление - Луганско-Донецкое… Я вообще считаю, что для максимального приближения окончания войны необходимо падение именно Донецка и Луганска.

Как только любой из этих городов перейдет под контроль Украины, мы сможем уже очень четко календарно сказать, когда война закончится нашей тотальной победой", - говорит советник главы ОП Михаил Подоляк.

Последствия.

Служба безопасности Украины совместно с Офисом генпрокурора установили более 4 тысяч человек, причастных к организации псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины.

"Сейчас идентифицировано более 4 тысяч представителей вражеских группировок, предателей и коллаборантов, которых планируют привлечь к организации незаконных плебисцитов на территории Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей", - говорится в сообщении СБУ.

Среди них – российские силовики, их пособники из образованных оккупантами местных "МВД" и руководители так называемых "территориальных избирательных комиссий".

По данным СБУ, "охрану" псевдоголосований должны обеспечивать подразделения Росгвардии и военной полиции ВС России.

Им на "помощь" также направили коллаборантов из оккупационных администраций и частных охранных структур, подконтрольных спецслужбам РФ.

Сообщается, что силовики собрали установочные данные на всех организаторов незаконной деятельности, установили места их пребывания и маршруты движения, а также задокументировали преступные действия.

По всем этим фактам начаты уголовные производства по ч.

2 ст.

28, ч.

5 ст.

111-1 (коллаборационная деятельность) и ч.

2 ст.

110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УКУ.

Теги по теме
оккупация
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом