Шмыгаль призвал иракский бизнес принять участие в послевоенном восстановлении Украины
Шмыгаль призвал иракский бизнес принять участие в послевоенном восстановлении Украины

Шмыгаль призвал иракский бизнес принять участие в послевоенном восстановлении Украины

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН обсудил с премьер-министром Республики Ирак Мустафой Аль-Кадими полномасштабное вторжение рф в Украину, а также возможное участие иракского бизнеса в послевоенном восстановлении Украины.

Об этом глава правительства сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«Важная встреча с Премьер-министром Республики Ирак Мустафой Аль-Кадими на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Украина ценит дипломатические усилия Ирака в рамках контактной группы Лиги арабских государств, направленные на прекращение развязанной россией войны. Подчеркнул, что необходимо продолжать давление на рф на всех международных площадках», - написал Шмыгаль.

По его словам, стороны затронули вопросы глобальных вызовов, в частности продовольственной безопасности. В этом контексте Шмыгаль призвал Ирак поддержать продолжение «зерновой инициативы» по экспорту украинского зерна через черноморские порты.

Главы правительств также наметили развитие экономического сотрудничества. «Одним из общих интересов наших стран может стать участие иракского бизнеса в послевоенном восстановлении Украины», - добавил премьер.

Как сообщалось, 20-26 сентября в Нью-Йорке проходит неделя высокого уровня в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН, где выступают лидеры государств, главы правительств, руководители внешнеполитических ведомств стран-членов.

Теги по теме
Денис Шмыгаль Ирак
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом