Замминистра обороны назвала потери украинской армии в войне против России
Замминистра обороны назвала потери украинской армии в войне против России

Замминистра обороны назвала потери украинской армии в войне против России

В войне, которую развязала Россия 24 февраля 2022 года, погибли более 9 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом рассказала замминистра обороны Анна Маляр в интервью YouTube-каналу "Исландия", передает Фокус.

"У них (у войск РФ) более 50 тысяч, а мы несколько недель назад называли цифру около 9 тысяч… сейчас это немного больше, конечно. Потери, которые значительно меньше чем у врага. это показатель нашего мастерства", — заявила представительница Минобороны, добавив, что точные потери высчитать пока невозможно, так как точно неизвестно, сколько украинских бойцов погибло в Мариуполе.

Маляр заверила, что информация о якобы сотнях тысяч погибших украинских военных в ходе полномасштабной российской агрессии не соответствует действительности. Также чиновница указала, что Минобороны не может себе позволить регулярно публиковать информацию о потерях украинских сил обороны, так как противник может воспользоваться этой информацией.

При этом замминистра заявила, что в Минобороны РФ происходит "полный бардак", поэтому для противостояния украинской армии врагу приходится черпать данные из открытых источников.

"Для нас, для гражданских, непонятно, что тут такого, о потерях рассказать. Но для военных это часть их военной технологии — количество погибших это показатель по которому они измеряют эффективность технологий, которые они применили. Это определенная предсказуемость", — сказала Маляр.

Напомним, Украина ведет оборонную войну, поэтому не планирует наносить удары по территории России, заявила Анна Маляр.

При этом российская армия продолжает терять боевую технику и живую силу в Украине. Генеральный Штаб Вооруженных Сил Украины опубликовал фото заброшенной и уничтоженной техники противника.

ВСУ уничтожили три пункта вражеских сил и техники в Херсонском и Каховском районах. На юге украинская авиация за сутки нанесла 13 ударов по противнику.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом