В Италии заверили, что, несмотря на результаты выборов, и в дальнейшем будут помогать Украине
В Италии заверили, что, несмотря на результаты выборов, и в дальнейшем будут помогать Украине

В Италии заверили, что, несмотря на результаты выборов, и в дальнейшем будут помогать Украине

Италия будет продолжать поддержку Украины в борьбе с агрессором вопреки результатам выборов, которые будут проходить в стране в это воскресенье.

Об этом заявил министр обороны Итальянской Республики Лоренцо Гуэрини по итогам встречи с министром обороны Украины Алексеем Резниковым, передает Укринформ со ссылкой на Минобороны.

«У нас будут выборы на этой неделе. Но то, что я могу вам сказать очень ответственно – что каким бы ни был результат этих выборов, Италия сейчас и будет всегда находиться рядом с Украиной», – заверил министр обороны Италии.

Также он добавил, что главным является скорейшее достижение справедливого мира, построенного на принципах международного права и уважения к суверенитету Украины.

«Ваше сопротивление является примером для всех нас. Ваша борьба за свободу – это также наша борьба. Именно поэтому Италия находится рядом с Украиной вместе с другими странами. В эти месяцы мы все вместе пытались сделать все возможное, чтобы Украина могла бороться за свою свободу. И в этом смысле мы приняли очень много важных решений и будем продолжать это делать», – заверил Гуэрини.

В ходе встречи стороны подробно обсудили вопросы предоставления Украине дальнейшей поддержки в борьбе с государством-оккупантом рф.

«Мы очень подробно сегодня обсудили пакеты помощи, которые предоставляет нам народ Италии для того, чтобы Украина выстояла в этой войне. Детали этой помощи мы, конечно, раскрывать не будем, но могу сказать, что это будут очень эффективные и нужные вещи для ВСУ», – отметил Резников.

Министр также поблагодарил правительство Италии за позицию, которая была одной из решающих в процессе обретения Украиной статуса кандидата в члены Европейского Союза.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Италии Гуэрини в четверг, 22 сентября, посетил Ирпень в Киевской области и увидел разрушения после российского вторжения.

Фото: Минобороны

Теги по теме
Италия Минобороны
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом