Минобороны профинансировало более 90% «боевых» выплат военным
Минобороны профинансировало более 90% «боевых» выплат военным

Минобороны профинансировало более 90% «боевых» выплат военным

Министерство обороны уже профинансировало военным частям 100% средств ежемесячного денежного обеспечения.

Об этом написала заместитель министра обороны Анна Маляр в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Министерство обороны уже профинансировало военным частям 100% средств ежемесячного денежного обеспечения. Это так называемые средства мирного времени - должностные оклады, надбавки за звание и выслугу лет и тому подобное. Также перечислено 100% средств дополнительной выплаты за военную службу во время военного положения. Это 30 тыс. грн каждому военнослужащему", - написала она.

Маляр также сообщила, что кроме этого профинансировано 93,5% выплат "боевых", из расчета 100 тыс. грн в месяц. "Не все воинские части подали документы по боевым, происходят определенные уточнения. Но как только они поступают, Минобороны сразу перечисляет средства", - заверила чиновница. Параллельно, по ее словам, осуществляются выплаты семьям погибших героев.

Таким образом, за шесть месяцев полномасштабной агрессии россии финансирование денежного обеспечения военнослужащих произошло в плановом режиме и в полном объеме, резюмировала Маляр.

"Конец года у всей страны будет непростой. Однако к обеспечению потребностей обороны максимальное внимание", - подчеркнула она.

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны заключило все необходимые контракты по поставкам зимней одежды для ВСУ. Со следующей недели партии поставок существенно увеличатся.

Теги по теме
Минобороны Зарплата
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом