В Минобороны прокомментировали ситуацию с выплатами военным
В Минобороны прокомментировали ситуацию с выплатами военным

В Минобороны прокомментировали ситуацию с выплатами военным

"Хвиля"

Уже полгода на денежное довольствие Минобороны перечисляет в месяц столько, сколько примерно раньше перечислялось в год.

Об этом рассказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр 22 сентября.

Она отметила, что по состоянию на сегодняшний день Министерство обороны уже профинансировало военным частям 100% средств ежемесячного денежного довольствия. Это так называемые средства мирного времени – должностные оклады, надбавки за звание и выслугу лет. Также перечислено 100% средств дополнительной выплаты за военную службу во время военного положения.

Это 30 тысяч гривен каждому военнослужащему. Кроме этого, профинансировано 93,5% выплат боевых, из расчета 100 тыс. грн. на месяц.

"Не все воинские части подали документы о боевых, происходят определенные уточнения. Но как только они поступают, Минобороны сразу перечисляет средства. Параллельно производятся выплаты семьям наших погибших героев. Таким образом, за 6 месяцев полномасштабной агрессии России финансирование денежного довольствия состоялось в плановом режиме и в полном объеме. Конец года у всей страны будет непрост. Однако к обеспечению потребностей обороны есть максимальное внимание", - добавила Маляр.

Рекомендуем видео:

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом