Ирландия рассмотрит возможность приема россиян, сбежавших от мобилизации – премьер
Ирландия рассмотрит возможность приема россиян, сбежавших от мобилизации – премьер

Ирландия рассмотрит возможность приема россиян, сбежавших от мобилизации – премьер

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин заявил, что его страна рассмотрит возможность допуска на свою территорию убегающих от мобилизации граждан россии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Journal.

Он отметил, что Ирландия "никогда не отказывала людям, которые бегут из-за вопроса совести или от преследования", приведя в пример принятие афганцев после установления власти "Талибана" на их родине.

"Нам нужно все это оценить. В первую очередь, мы принимаем украинские семьи, которые убегают от войны. Для нас это было приоритетом, как и те, кто подает заявление на убежище в нормальном порядке, чье количество в этом году возросло. Это оказывает значительное давление на страну", – сказал ирландский премьер.

Он также высказался за ускорение реформ на самом высоком уровне в рамках Организации Объединенных Наций.

«Член Совета Безопасности с правом вето может вести такую ​​несправедливую войну, что является грубым нарушением фундаментального Устава ООН. На мой взгляд, это подвергает сомнению членство России в Совете Безопасности».

По его словам, «достаточно ясно», что мы достигли «поворотного момента» с точки зрения ООН и Совета Безопасности.

"Я думаю, что это очень серьезная проблема для всех с точки зрения Организации Объединенных Наций, и она действительно требует ускорения реформ на самом высоком уровне в рамках Организации Объединенных Наций", – сказал он.

Как сообщал Укринформ, 21 сентября президент рф путин объявил о проведении в россии частичной мобилизации. Этот указ российского диктатора значительно увеличил спрос на авиарейсы в иностранные страны и повлек за собой очереди на пограничных пунктах пропуска в сторону государств, граничащих с россией.

Однако некоторые страны, в том числе Эстония, Латвия и Казахстан, уже заявили, что не будут укрывать россиян, бегущих от мобилизации.

Теги по теме
ООН
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом