На Львовщине рейсовый автобус попал в ДТП – среди пострадавших есть дети
На Львовщине рейсовый автобус попал в ДТП – среди пострадавших есть дети

На Львовщине рейсовый автобус попал в ДТП – среди пострадавших есть дети

В поселке Рудно Львовского района 26 сентября произошло ДТП с участием рейсового пригородного автобуса «Богдан» и внедорожника. Вследствие аварии пострадали шесть человек, среди них пятилетний ребенок и двое подростков.

Об этом в Фейсбуке сообщила полиция Львовской области, передает Укринформ.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 26 сентября, около 16.30 в поселке Рудно Львовского района. Как предварительно установили правоохранители, водитель автомобиля Kia Sorento, 22-летний местный житель, столкнулся с автобусом «Богдан» под управлением 35-летнего львовянина. Вследствие ДТП телесные повреждения получила пассажирка легкового авто, а также водитель и пять пассажиров автобуса, все жители Львовщины, из которых – пятилетний ребенок и двое несовершеннолетних в возрасте 15 и 16 лет», - говорится в сообщении.

В ГСЧС Львовщины сообщили, что пожарно-спасательным отделением при помощи гидравлических ножниц и гидравлического домкрата проводились работы по деблокированию пассажирки автобуса.

Все пострадавшие были доставлены в медучреждения.

По факту следователи отдела расследования преступлений в сфере транспорта полиции Львовщины открыли уголовное производство по ч.1 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Проводится расследование, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Как сообщал Укринформ, Шевченковский суд Киева взял под стражу водителя, из-за которого в дорожно-транспортном происшествии в столице пострадали 26 человек.

Фото: Полиция Львовской области

Теги по теме
ДТП Дети
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом