Джелялов прокомментировал свой приговор
Джелялов прокомментировал свой приговор

Джелялов прокомментировал свой приговор

Приговоренный "судом" в оккупированном Крыму к 17 годам заключения первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в открытом письме указал на несоответствие между вымышленной ему ролью в сфабрикованном деле и наказанием.

Письмо опубликовал в Фейсбуке адвокат Николай Полозов, передает Укринформ.

"Те, кто ознакомился с содержанием обвинения более чем поверхностно, легко заметил явное несоответствие между ролью, которую мне придумали в этом сфабрикованном деле, и размером наказания. Самая незначительная роль и самое большое наказание. Тем самым суд лишь подтвердил нашу уверенность в том, для кого и для чего всё было организовано. Топорно и бестолково", - написал Джелялов.

Он также отметил, что футболка с надписью “Два прапори - єдина країна”, в которой он был на судебном заседании во время оглашения приговора, вызвала “нездоровый ажиотаж” - сотрудники СИЗО явились к нему в камеру и попросили отдать её, иначе бы проводили обыск. Изъятие снимали на служебную камеру. По их словам, их "дёрнули" из москвы.

"Видимо, украинская символика действует на кого-то в москве, как чеснок на вампиров. Хотя одевал я футболку не для них, а для своих”, - написал Джелялов.

Как сообщал Укринформ, "суд” в Крыму приговорил первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла (Джелялова) и Асана и Азиза Ахтемовых к 17, 15 и 13 годам колонии строгого режима соответственно. Им также назначены большие штрафы.

Защита Джелялова подала апелляцию на приговор.

Теги по теме
Крым
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом