Крымчанам следует сообщать о случаях мобилизации на горячую линию
Крымчанам следует сообщать о случаях мобилизации на горячую линию

Крымчанам следует сообщать о случаях мобилизации на горячую линию

О принудительной мобилизации в Крыму следует сообщать на горячую линию в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым и г. Севастополя, передает Укринформ.

«Если вы получили повестку из военкомата, вас принудительно мобилизовали или у вас имеются сведения о других принудительно мобилизованных лицах, присылайте информацию в прокуратуру автономии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого функционирует «горячая линия» по номеру: + 38 (096) 700 1600, в том числе в мессенджерах Telegram, Viber, Whatsapp и Signal.

Также информацию можно отправить по электронной почте [email protected] и [email protected]

В прокуратуре подчеркнули, что информация будет проверена в рамках соответствующего уголовного производства и учтена при решении вопроса о наличии или отсутствии в действиях человека состава преступления.

То есть такая информация будет подтверждением того, что человек не является «добровольцем» из Крыма, который решил принять участие в «сво».

«Подчеркиваем! Если вы добровольно присоединитесь к вс рф и примете участие в войне против Украины, ваши действия будут квалифицированы как преступление против основ национальной безопасности», - отметили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, в связи с преступной мобилизацией, которую проводят оккупационные власти Крыма, в Украине начато уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны.

Теги по теме
Крым
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом