Настоящее безумие. Ученые получили видео изнутри сильного урагана "Фиона"
Настоящее безумие. Ученые получили видео изнутри сильного урагана "Фиона"

Настоящее безумие. Ученые получили видео изнутри сильного урагана "Фиона"

Парусный дрон, снявший видео, находится в Атлантическом океане и, как надеются специалисты, предоставит еще более глубокое представление о подобных штормах в будущем.

Related video

На днях робот, используемый Национальным управлением океанических атмосферных исследований (NOAA), запечатлел на видео ужасающий ураган "Фиона", пишет BGR.

Видео было опубликовано на YouTube и включает в себя кадры, снятые Saildrone NOAA, беспилотником длиной 7 м. Видео не очень длинное, всего 27 секунд, не считая вторичного видео с ураганом, включающего еще около 30 секунд того, что NOAA называет "основными моментами".

На заснятых кадрах мы можем ясно видеть волны и шторм, раскачивающие Saildrone. Это интригующее и пугающее зрелище, особенно если представить внутри него какую-нибудь пилотируемую лодку.

Видео было сделано внутри урагана "Фиона" 22 сентября. Saildrone, снявший видео, находится в Атлантическом океане и, как надеются специалисты, даст нам еще более глубокое представление об этих штормах в будущем.

Программа Saildrone является частью сотрудничества между NOAA и инженерной компанией также называемой Saildrone. Как отмечают эксперты, дрон столкнулся с волнами высотой до 15 м. Ветер, дующий вокруг беспилотника, достигал скорости более 160 км/ч. Тем не менее, эти Saildrone разработаны специально для такого рода работ и поэтому могут снимать высококачественное видео урагана в действии.

Как подчеркнули океанографы NOAA, их цель состояла в том, чтобы пройти сквозь ураган, включая прохождение через самую разрушительную область урагана — "глаз бури". "Глаз бури" — это область урагана, где ветры и осадки наиболее интенсивны. Иметь дрон, который может не только противостоять ветру и дождю, но и снимать видео в таком состоянии, немалое достижение науки и технологий.

Однако стоит отметить, что видео с ураганом не содержит аудио. Но, честно говоря, в любом случае там особо нечего слушать, кроме сильного шквала дождя, бьющего в дрон, и сильного ветра. Во всяком случае, звуки будут оглушительны и искажены.

"Мы надеемся, что в будущем наш ИИ поможет предсказывать опасные ураганы , что может облегчить их изучение", — заключили исследователи.

Напомним, что ураган "Фиона" охватил всю территорию Пуэрто-Рико 18 сентября, отключив от электроснабжения весь остров. Представители местной компании-оператора электросетей заявили, что сильные ветры повредили линии электропередач. Позже ураган распространился и на Канаду. Водой смыло как минимум 20 домовладений.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом