"Сафари" на гражданских: как оккупанты расстреляли 11 человек на трассе в Гостомеле. ВИДЕО
"Сафари" на гражданских: как оккупанты расстреляли 11 человек на трассе в Гостомеле. ВИДЕО

"Сафари" на гражданских: как оккупанты расстреляли 11 человек на трассе в Гостомеле. ВИДЕО

Национальная полиция Украины установила личности пяти военнослужащих РФ, которые 25 февраля 2022 года расстреливали мирных жителей на трассе в поселке Гостомель, что под Киевом.

Как сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, представители росгвардии устроили охоту на тех, что пытался эвакуироваться. Так, в одном из автомобилей насичтали 178 пуль.

Как все происходило, рассказывают очевидцы-потрепевшие, которым удалось выжить.

На этом отрезке дороги, рассказали в полиции, только 25 февраля оккупанты убили 11 и ранили 15 человек. Среди жертв захватчиков – гражданин России. Среди пострадавших от вражеских пуль – гражданин Германии и работники Бучанского райуправления полиции.

Установленные фигуранты – командиры и военнослужащие Красноярского ОМОНа Росгвардии РФ. На территорию Украины это подразделение зашло с особой задачей – захватить правительственный квартал и ликвидировать высшее руководство Украины.

Оперативники и следователи провели колоссальную работу и идентифицировали военных преступников. Было опрошено более 100 свидетелей и около 30 потерпевших, назначено более 70 экспертиз. По согласованию с прокурорами трем командирам и двум стрелкам заочно объявлено подозрение за нарушение законов и обычаев войны, соединенным с умышленным убийством (ч.2 ст.28 ч.2 ст.438 УК Украины).

Напомним, 24 февраля в Гостомеле пытался высадиться десант. Мы публикуем видео одного из оккупантов, как это было.

Российский десант в аэропорту Гостомеля был уничтожен 24 февраля.

Однако еще 4 марта сообщалось об уничтожении очередного десанта в Гостомеле.

 А вот так выглядел Гостомель после освобождения.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом