США поддерживают деоккупацию Украиной своей территории, включая Крым
США поддерживают деоккупацию Украиной своей территории, включая Крым

США поддерживают деоккупацию Украиной своей территории, включая Крым

Майкл Карпентер

Постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер заявил о том, что Штаты полны решимости помочь Украине восстановить контроль над всей временно оккупированной территорией, включая Донбасс и Крым.

Об этом он сказал во время специального онлайн-брифинга.

"Мы, Соединенные Штаты, полны решимости помочь Украине продолжать защищать себя и освобождать свои территории от российского контроля и российской временной оккупации. И если я не ошибаюсь, то за последние несколько недель украинцы освободили около 8500, почти 9 тыс. кв. км. земли. Это очень большая территория, и мы решительно настроены, чтобы эти усилия были доведены до конца, чтобы Украина возобновила контроль над всей своей территорией", – заявил он.

Американский посол отметил, что Россия начала эту войну против Украины исключительно на основе "чистого желания имперского завоевания".

"Этой агрессии не было абсолютно ни одного логического обоснования, ни одного оправдания, и наша цель состоит в том, чтобы она была прекращена, и чтобы Украина восстановила свой полный – и я повторяю – полный суверенитет и территориальную целостность в пределах своих международно признанных границ, включая, конечно, весь Донбасс и Крым", – подчеркнул Карпентер.

Глава американской миссии в ОБСЕ также указал на то, что отчаянные попытки россии "изменить реальность на местах" путем проведения новых бутафорских "референдумов" на оккупированных территориях Украины "ничего не изменят".

"Я даже не хочу называть их "референдумами", потому что они не являются таковыми. Это пропагандистские трюки и не больше", – заявил он.

Карпентер заверил, что Соединенные Штаты никогда не признают легитимность этих "пропагандистских трюков" рф, которые "не изменят того факта, что Украина является Украиной, и что мы признаем ее суверенитет и территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ, как и подавляющее большинство других государств международного сообщества".

Источник: Укринформ

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом