Путин готов пожертвовать 500 000 россиян ради захвата и раздела Украины, — СМИ
Путин готов пожертвовать 500 000 россиян ради захвата и раздела Украины, — СМИ

Путин готов пожертвовать 500 000 россиян ради захвата и раздела Украины, — СМИ

По данным журналистов, глава Кремля считает, что у него есть мобилизационный людской резерв в 25 млн человек, а на 500 тысяч трупов ему плевать — это только 2% от резерва.

Related video

Президент РФ Владимир Путин сообщил своему руководству, что считает приемлемым, если на войне в Украине погибнут полмиллиона россиян, но при этом будет достигнута цель — захват и последующий раздел территории Украины. Об этом сообщает таблоид The Mirror.

Источники, на которые ссылается издание, утверждают, что в РФ могут мобилизовать 2 млн или больше резервистов из потенциального резерва в 25 млн человек. Хотя глава Минобороны РФ заявлял, что мобилизовать планируют только 300 000 резервистов.

Журналисты, со ссылкой на инсайдерскую информацию от Telegram-канала "Генерал СВР", пишут, что количество трупов российских солдат на планы Путина не влияет.

Российский президент считает, что у него в распоряжении мобилизационный людской резерв в 25 миллионов россиян, а "на 500 тысяч трупов ему плевать, для него это 2% от резерва".

Путин пытается перехватить стратегическую инициативу, наводняя восточную и южную территории Украины неподготовленными и плохо вооруженными мобилизованными. Утверждается, что процесс мобилизации идет хорошо, несмотря на протесты по всей России и массовый отъезд граждан в соседние страны.

Глава Кремля и его окружение отдают себе отчет в том, что, бросая необученных, неподготовленных, и часто недостаточно экипированных людей на фронт, их обрекают на верную смерть. Более того, Путин потребовал усилить мобилизованными российские войска в Херсонской области. Такое требование вызвало практически открытый протест в руководстве российского генштаба, представители которого считают это бессмысленной задачей.

Напомним, что, по данным ISW,потеря Лимана для россиян приведет к обрушению очередного участка фронта. Военные исследователи говорят о серьезных последствиях, которыми для российских войск в Донецкой и Луганской областях чревата потеря Лимана.

РанееФокус разбирался в том,зачем Путин размахивает ядерной дубинкой. Генерал армии США Джек Кин считает, что, вынуждая страдать население Европы, Путин намеревается снизить уровень поддержки Украины.

Теги по теме
Владимир Путин
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом