Маринованные грибы – классика на праздничном и повседневном столе.
Особенно вкусны грибы из леса.
Для маринования подходят грибы, которые не крошатся: опята, маслята, белые, подберезовики и другие.
Как приготовить интересные маринованные маслята – смотрите в нашем материале.
Как мариновать маслята на зиму в банках: простой рецепт.
грибы – 2 кг;.
соль – 2 ч.
уксус – 2 ч.
лавровый лист – 2 шт.;.
перец – 3 шт.;.
гвоздика – 3 шт.;.
Помойте маслята, наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
Варите после закипания еще минут 15.
Отбросьте на сито.
Положите маслята в промытые с содой и стерилизованные банки.
На литр воды понадобятся все указанные в рецепте специи, уксус и соль.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и подержите на огне еще минуту.
Залейте грибы маринадом, герметично закупорьте.
Переверните емкость дном вверх, подержите сутки под одеялом и уберите в холодное место.
Как мариновать маслята на зиму в банках с хреном и луком.
грибы – 1 кг; к.
хрен – 30 г;.
лавровый лист и укроп – по 3 шт.;.
чеснок – 4 зубчика;.
лук зеленый – 500 г;.
уксус белый (9%) – 50 мл;.
соль – 80 г;.
сахар – 20 г;.
Отварите маслята в воде.
Лук промойте и нарежьте полосками длиной примерно по 3 см.
В воду (2 л) положите лавровый лист, сахар и соль, поставьте на огонь и вскипятите.
Добавьте в маринад чеснок и укроп.
Варите 3 минуты.
Положите в кипящий маринад грибы и варите в нем 10-15 минут.
Влейте уксус, всыпьте лук и очищенный хрен.
Перемешайте и сразу снимите с плиты.
Выложите маслята в подготовленные банки, закройте, переверните крышкой вниз и укройте одеялом.
Поставьте в холодильник после того, как они остынут.
Как мариновать маслята на зиму в банках: простой рецепт грибов по-корейски.
свежие маслята – 1,5 кг;.
масло растительное – 250 мл;.
сахар и соль – по 10 г;.
чеснок – 7 средних зубцов;.
уксус – 20 мл;.
паприка – 10 г;.
лук – 1 шт;.
приправа для корейского салата – 50 грамм.
Луковицу порежьте и обжарьте.
Вскипятите стакан воды, добавив все специи и уксус.
Смешайте полученный маринад с растительным маслом, залейте смесью маслята.
Уберите в холодильник в сутки.
Разложите маслята в чистые банки, герметично закатайте.
Приятного аппетита!.
Рецепт аджики на зиму: как приготовить пикантную закрутку.