Топ-3 простых рецепта маринованных маслят
Топ-3 простых рецепта маринованных маслят

Топ-3 простых рецепта маринованных маслят

Маринованные грибы – классика на праздничном и повседневном столе.

Особенно вкусны грибы из леса.

Для маринования подходят грибы, которые не крошатся: опята, маслята, белые, подберезовики и другие.

Как приготовить интересные маринованные маслята – смотрите в нашем материале.

Как мариновать маслята на зиму в банках: простой рецепт.

грибы – 2 кг;.

соль – 2 ч.

уксус – 2 ч.

лавровый лист – 2 шт.;.

перец – 3 шт.;.

гвоздика – 3 шт.;.

Помойте маслята, наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.

Варите после закипания еще минут 15.

Отбросьте на сито.

Положите маслята в промытые с содой и стерилизованные банки.

На литр воды понадобятся все указанные в рецепте специи, уксус и соль.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и подержите на огне еще минуту.

Залейте грибы маринадом, герметично закупорьте.

Переверните емкость дном вверх, подержите сутки под одеялом и уберите в холодное место.

Как мариновать маслята на зиму в банках с хреном и луком.

грибы – 1 кг; к.

хрен – 30 г;.

лавровый лист и укроп – по 3 шт.;.

чеснок – 4 зубчика;.

лук зеленый – 500 г;.

уксус белый (9%) – 50 мл;.

соль – 80 г;.

сахар – 20 г;.

Отварите маслята в воде.

Лук промойте и нарежьте полосками длиной примерно по 3 см.

В воду (2 л) положите лавровый лист, сахар и соль, поставьте на огонь и вскипятите.

Добавьте в маринад чеснок и укроп.

Варите 3 минуты.

Положите в кипящий маринад грибы и варите в нем 10-15 минут.

Влейте уксус, всыпьте лук и очищенный хрен.

Перемешайте и сразу снимите с плиты.

Выложите маслята в подготовленные банки, закройте, переверните крышкой вниз и укройте одеялом.

Поставьте в холодильник после того, как они остынут.

Как мариновать маслята на зиму в банках: простой рецепт грибов по-корейски.

свежие маслята – 1,5 кг;.

масло растительное – 250 мл;.

сахар и соль – по 10 г;.

чеснок – 7 средних зубцов;.

уксус – 20 мл;.

паприка – 10 г;.

лук – 1 шт;.

приправа для корейского салата – 50 грамм.

Луковицу порежьте и обжарьте.

Вскипятите стакан воды, добавив все специи и уксус.

Смешайте полученный маринад с растительным маслом, залейте смесью маслята.

Уберите в холодильник в сутки.

Разложите маслята в чистые банки, герметично закатайте.

Приятного аппетита!.

Рецепт аджики на зиму: как приготовить пикантную закрутку.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом