В Днепре спасают контуженого пса Крым, который ждал владельцев на руинах разрушенного дома
В Днепре спасают контуженого пса Крым, который ждал владельцев на руинах разрушенного дома

В Днепре спасают контуженого пса Крым, который ждал владельцев на руинах разрушенного дома

На обломках домав Днепре, разрушенным российским ракетным ударом, обнаружили пса по кличке Крым. Он продолжал сидеть на месте дома, ожидая своего хозяина. Об этом сообщила в своем Инстаграме украинская писательница Лина Костенко.

- Это пес Крым на фоне развалин своего дома. Еще щенком его вывезли с оккупированного полуострова. У Крыма были счастливые владельцы — украинская семья с двумя детьми. Вчера все погибли от попадания вражеской ракеты. Больно. Больно за каждую семью, чью жизнь изуродовали россияне. И даже пес все понимает – он замер и плачет, - написала Костенко, опубликовав видео с псом.

Как пишет Телеграм-канал "POLITRUK", в результате ракетного удара погибла хозяйка дома Наталья, двое детей и бабушка. Отец семьи является военнослужащим, он обороняет нашу страну на Донбассе. Приехав на место трагедии, хозяин обнаружил только пса.

- Мать, бабушка, двое детей и маленький щенок растворились в этом ужасе. Их остатки обнаружили на соседних домах. Остался только старый контуженый пес Крым, сидевший на обломках и грустно, очень грустно выл. На место приехал отец семьи – военный, служащий под Лиманом, - отмечено в сообщении.

В КП "Зооконтроль" рассказали о состоянии выжившего пса. Животное получило контузию и сердечную недстаточность. Сейчас он находится под наблюдением ветеринаров.

- Спасатели на месте прилета увидели травмированную собаку и вызвали нас. Это собака семьи, которая пострадала и имя у него Крым. Собаку забрали, она под наблюдением у врачей. Контузия, сердечная недостаточность. Ему очень страшно, - подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ліна Костенко 🇺🇦 (@lina_kostenko.ua)

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом