В Европе зимой могут отключить мобильную связь: Россия постаралась
В Европе зимой могут отключить мобильную связь: Россия постаралась

В Европе зимой могут отключить мобильную связь: Россия постаралась

В странах ЕС опасаются дефицита электроэнергии. А мощных аккумуляторов для базовых станций нет.

Related video

Этой зимой европейские телекоммуникационные компании опасаются шатдауна из-за того, что РФ не поставляет газ, что приведет к нехватке электроэнергии, пишет reuters.com.

С шатдаунами мобильные и интернет-операторы Европы не справятся, потому как эти компании никогда не испытывали дефицит электричества. По этой причине в их резервах нет мощных электрогенераторов, способных питать сеть, обеспечивающую население мобильной связью и Интернетом. Службы спецсвязи (правительства, военные, полиция) такими ресурсами располагают.

Источники сообщили reuters.com о том, что ожидают проблем с энергопоставками. Некоторые регуляторы и компании из Франции, Швеции, Италии и Германии уже сегодня пытаются найти решение возможных проблем. Базовые станции сотовой связи, к примеру, оснащаются аккумуляторами, однако их емкости недостаточно в условиях масштабного отключения от энергосети. Эксперты говорят, что они смогут продержаться лишь 30 минут. Таких станций, согласно данным издания, около 500 тыс.

Телеком-регулятор Швеции предложил помощь в закупке портативных батарей для базовых станций. В Германии производители телекоммуникационного оборудования Nokia и Ericsson предлагают разные решения во избежание нехватки электроэнергии. А в Италии главы телеком-компаний добиваются того, чтобы правительство не допустило шатдауна.

Ранее Фокус писал о том, что в РФ работают над созданием операционной системы, которая могла бы быть совместима с приложениями, написанными под Android.

Теги по теме
Россия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом