Зеленский признал ничтожными указы Путина
Зеленский признал ничтожными указы Путина

Зеленский признал ничтожными указы Путина

Президент Владимир Зеленский признал ничтожными указы президента РФ о признании "независимыми" Крыма, так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также Запорожской и Херсонской областей, а также других решений во исполнение этих указов.

Соответствующий указ во вторник, 4 октября, опубликован на сайте главы государства.

"Признать ничтожными, то есть такими, которые не порождают никаких юридических последствий, указы президента Российской Федерации от 17 марта 2014 года № 147, от 21 февраля 2022 года № 71, от 21 февраля 2022 года № 72, от 29 сентября 2022 года № 685, от 29 сентября 2022 года № 686, а также любые другие решения, акты и договоры, принятые, выданные и заключенные на основании и/или в связи с реализацией указанных указов президента Российской Федерации", - говорится в документе.

Отмечается, что территория Украины является целостной и неприкосновенной в пределах ее международно признанной государственной границы, суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.

Когда на территории возвращается украинский флаг, о фарсе с аннексиями никто не вспоминает - Зеленский.

Также в документе подтверждается неотъемлемое суверенное право Украины на восстановление и сохранение ее территориальной целостности в пределах международно признанной государственной границы.

Напомним, с 23 по 27 сентября оккупанты организовали псевдореферендумы на захваченных территориях Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

По их итогам президент России Владимир Путин объявил об аннексии части Украины.

А сегодня стало известно, что Совфед РФ одобрил аннексию территорий Украины.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Россия Владимир Путин аннексия Крыма указ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом