С начала войны в Украине восстановили 85 медучреждений, еще более 200 - частично
С начала войны в Украине восстановили 85 медучреждений, еще более 200 - частично

С начала войны в Украине восстановили 85 медучреждений, еще более 200 - частично

С начала войны удалось восстановить 85 медучреждений, еще более 200 отстроены частично.

Об этом сообщает Минздрав, передает Укринформ.

"За более чем 7 месяцев войны россия повредила 920 объектов медицинской инфраструктуры Украины и еще 144 разрушила полностью. Уже удалось восстановить 85 медучреждений и еще 209 находятся на стадии восстановления", - говорится в сообщении.

Как отмечают, в Минздраве совместно с областными военными администрациями определяются объекты, которые должны быть восстановлены в первую очередь. В частности, делается акцент на завершении первоочередных работ в рамках подготовки к отопительному периоду.

В то же время, Украина рассчитывает на значительные средства от международных партнеров, позволяющих одновременно модернизировать большое количество заведений. Все медицинские учреждения будут восстанавливаться в соответствии с лучшими международными стандартами.

Как отметил замминистра здравоохранения Богдан Боруховский, сейчас уже разработаны и скоро будут приняты новые Государственные строительные нормы, с тем чтобы восстановление учреждений здравоохранения происходило по европейским стандартам.

Восстановление медицинских учреждений, разрушенных агрессором, уже оценивается более чем в миллиард евро. Речь идет о восстановлении больниц до состояния, в котором они находились до войны. Восстановление же с полной модернизацией заведений до лучших мировых стандартов будет стоить гораздо больше.

Медицинская инфраструктура будет восстанавливаться с учетом нового этапа медицинской реформы – формирования состоятельной сети больниц, разделенных на сверхкластерные, кластерные и общие медицинские учреждения.

Как сообщал Укринформ, в Украине с начала полномасштабного вторжения рф погибли 24 медицинских работника, еще 61 получил ранения.

Теги по теме
Министерство здравоохранения Медицина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом