Украина в ОБСЕ: лукашенко окончательно продает россии белорусский суверенитет
Украина в ОБСЕ: лукашенко окончательно продает россии белорусский суверенитет

Украина в ОБСЕ: лукашенко окончательно продает россии белорусский суверенитет

Режим лукашенко решает окончательно продать россии суверенитет беларуси, но у него еще есть время "спасти страну от позора полноценного участия в геноцидной войне, которую ведет обанкротившийся российский режим против украинского народа".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ во вторник в столице Австрии.

"В то же время, на фоне российских потерь александр лукашенко решает окончательно продать суверенитет беларуси своему российскому патрону", – сказал он.

По словам Цымбалюка, обвиняя Украину в якобы "планировании нападения на беларусь", лукашенко на самом деле "нуждается в прикрытии для использования беларуси для запуска российских ракет и беспилотников-камикадзе по Киеву".

"При этом, буквально вчера он заявил о развертывании в беларуси совместной группировки войск, в том числе путем размещения в стране дополнительного российского контингента. Что ж, минску стоит задать себе вопрос, насколько способна и заслуживает доверия россия? Какие истинные намерения кремля? Они действительно думают о новой атаке с севера на Украину или просто хотят завершить оккупацию белорусов, введя туда дополнительные войска?", – заявил украинский посол.

Глава украинской миссии в ОБСЕ подчеркнул, что белорусский режим "не избежит своей доли ответственности за преступление агрессии". У него еще есть время "защитить свой даже скомпрометированный суверенитет и спасти страну от позора полноценного участия в геноцидной войне, которую ведет обанкротившийся российский режим против украинского народа".

Как известно, территория беларуси использовалась как плацдарм для наступления россии на Киев и Чернигов. рф также совершает с беларуси воздушные налеты и ракетные удары. Кроме того, по состоянию на октябрь с начала полномасштабного наступления россии из белорусских арсеналов хранения ракет и боеприпасов отправили около 250 вагонов "помощи" российским войскам.

Между Украиной и россией уже нет дипломатических отношений, но с беларусью они пока сохраняются.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорил, что их разорвут, если армия рб пересечет границу и пойдет на прямое вторжение. Пока этого не произошло, но белорусский диктатор александр лукашенко 10 октября сообщил о создании совместной группировки войск из рф.

Теги по теме
Украина ОБСЕ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом