С начала войны АРМА разыскало активов более чем на ₴21 миллиард
С начала войны АРМА разыскало активов более чем на ₴21 миллиард

С начала войны АРМА разыскало активов более чем на ₴21 миллиард

С 24 февраля 2022 года Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), разыскало активов более чем на 21,3 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-служба АРМА, передаёт Укринформ.

«За период войны в АРМА поступило 2 839 обращений по осуществлению мероприятий по выявлению и розыску активов лиц, которые, в том числе, причастны к агрессии рф. В результате обработки указанных обращений АРМА разыскало доли в уставных капиталах, ценные бумаги, денежные средства и финансовые обязательства общей стоимостью более 21,3 миллиарда в гривневом эквиваленте», - говорится в сообщении.

Отмечается, что нацагентство разыскало свыше 155 тыс. единиц имущества. В частности, свыше 134,2 тыс. земельных участков, более 8,2 тыс. объектов жилой и нежилой недвижимости, 6,5 тыс. автомобилей, 2,6 тыс. единиц другого имущества (товаров), 3,2 тыс. единиц сельхозтехники с комплектующими и т.д.

Информацию о разысканных активах передали правоохранительным органам, которые в ходе расследования уголовных производств могут наложить арест на эти активы и передать их в управление АРМА. В то же время Минюсту предоставлена ​​информация о разысканных российских активах для работы над их последующей конфискацией по решению Высшего антикоррупционного суда.

Как сообщалось, депозитный портфель Агентства по розыску и менеджменту активов с начала полномасштабного вторжения россии в Украину пополнился на свыше 600 млн грн и на сентябрь составил свыше 920 млн в гривневом эквиваленте.

Теги по теме
Минюст
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом