Девять Центров медицины катастроф получили от благотворителей эвакуационные внедорожники
Девять Центров медицины катастроф получили от благотворителей эвакуационные внедорожники

Девять Центров медицины катастроф получили от благотворителей эвакуационные внедорожники

Девять региональных центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получили от благотворителей эвакуационные внедорожники Toyota Land Cruiser J78.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Девять региональных Центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получили эвакуационные внедорожники, которые будут использоваться для работы команд медицины катастроф с целью реагирования на угрозы со стороны агрессора и транспортировки пациентов из труднодоступных населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Внедорожники получили Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Ривненская, Волынская, Закарпатская, Черновицкая, Хмельницкая и Винницкая области.

Передача автомобилей состоялась в рамках гуманитарной инициативы по развитию национальной системы медицины катастроф Швейцарской благотворительной ассоциации Free Ukraine (Свободная Украина) при поддержке Министерства здравоохранения Украины и международных партнеров.

Новые эвакуационные автомобили – уникальные полноприводные внедорожники Toyota Land Cruiser J78, предназначенные для работы в сложных условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой. Они просты в техническом обслуживании, имеют большой топливный бак, поэтому не нуждаются в дозаправке в пределах 1000 километров. Внедорожники имеют дизельные двигатели, высокий клиренс, также у них отсутствует сложная электроника.

Всего до конца года в рамках гуманитарной инициативы по развитию национальной системы медицины катастроф Министерству здравоохранения Украины будут переданы 100 новых "скорых" и эвакуационных автомобилей.

Проект профинансирован Free Ukraine в партнерстве с международными организациями: World Health Organization, Ukrainian Embassy in Great Britain, AstraZeneca, Foreign, Commonwealth and Development Office (FCDO), Free Ukraine, British-Ukrainian Aid, Aide Médicale et Caritative Blue Foundation, Canada-Ukraine Foundation при поддержке Министерства здравоохранения Украины.

Проект также получил поддержку от Посольства Украины в Швейцарии в рамках растущего сотрудничества в гуманитарном направлении между правительствами двух стран.

Присоединиться и поддержать проект можно на сайте Ассоциации или по реквизитам: Free Ukraine, адрес: 16 Rue Etienne-Dumont, 1204 Geneva, Switzerland info@freeukraine.ch; IBAN: CH61 0900 0000 1453 7343 3; BIC: POFICHBEXXX.

Благотворительная ассоциация Free Ukraine основана в 2014 году и базируется в Женеве.

Эта некоммерческая организация объединяет украинскую диаспору, а также представителей других национальностей в Швейцарии и за рубежом, которые стремятся поддержать Украину. С начала войны Free Ukraine передала Украине более 120 "скорых" и эвакуационных автомобилей.

Также волонтеры Free Ukraine при поддержке Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям запустили мобильное приложение по минной безопасности MineFree (minefree.info), которое предупреждает украинцев о приближении к известным взрывоопасным зонам и предоставляет доступ к актуальным интерактивным картам.

Как сообщал Укринформ, в октябре в Украину доставили первые 30 новых эвакуационных автомобилей для медиков от швейцарской благотворительной ассоциации Free Ukraine (Свободная Украина).

Фото: moz.gov.ua

Теги по теме
Медицина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом