Экс-главу ГПСУ подозревают в схемах с квартирами для пограничников
Экс-главу ГПСУ подозревают в схемах с квартирами для пограничников

Экс-главу ГПСУ подозревают в схемах с квартирами для пограничников

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили бывшему главе Государственной пограничной службы Украины о подозрении в злоупотреблении властью, которое привело к тяжким последствиям.

Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает пресс-служба САП.

Отмечается, что о подозрении также уведомлены начальник первого отдельного отделения капитального строительства Госпогранслужбы и директор частной компании-застройщика.

Всем трем инкриминируется злоупотребление властью и служебным положением.

"Следствие установило, что частная компания должна была построить и передать в первом полугодии 2019 года Госпогранслужбе 66 квартир в центре Львова для последующего заселения пограничников и их семей.

В то же время Госпогранслужба получила 53 квартиры в пригороде Львова, общая стоимость которых, по результатам экспертизы, на 10,68 млн грн дешевле недвижимости во Львове.

Несмотря на заключенные с Госпогранслужбой контракты, компания-застройщик продала квартиры во Львове, которые фактически должны были отойти пограничникам, посторонним покупателям", - указывается в сообщении.

Позже компания-застройщик предложила руководителю Госпогранслужбы схему "замены", и он принял это предложение.

"Следствие имеет доказательства, что должностные лица Госпогранслужбы действовали в сговоре с директором частной компании, изначально осознавая ее невыгодный как для Госпогранслужбы характер", - отметили в САП.

и Романенко О.

Мэра города на Киевщине подозревают в махинациях с недвижимостью.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Коррупция НАБУ Госпогранслужба пограничники
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом