На 99,9% коронавирус создали в лаборатории
На 99,9% коронавирус создали в лаборатории

На 99,9% коронавирус создали в лаборатории

Немецкие учёные полагают что вероятность искусственного происхождения COVID-19 составляет почти 100%. А значит, мы действительно столкнулись с рукотворным патогеном. 

Учёные из Германии обнаружили подтверждения того, что убивший свыше 6,5 млн человек коронавирус был создан в лаборатории. Они провели анализ, который подсказал, что на 99,9% перед нами искусственная копия естественного вируса. С высокой степенью вероятности, ее создали в лаборатории посредством манипулирования натуральным вирусом, то есть сделали взяли природный патоген и изменили, чтобы он был более агрессивным, что и утверждали многие учёные в последние два года. 

Появилась стойкая теория о том, что по заданию американских ученых их китайские коллеги в Институте вирусологии города Ухань экспериментировали с коронавирусом летучих мышей, чтобы сделать его гораздо более смертоносным и способным поражать людей. В США такие эксперименты запрещены, а в Китае их проводить можно. В какой-то момент созданный таким образом патоген вырвался (скорей всего, случайно) на свободу и стал убивать людей. Достаточно вспомнить, что всего несколько дней тому назад ученые из Бостонского университета скрестили между собой несколько штаммов коронавируса и создали мутацию, которая убило более 60% зараженных мышей. Их сразу же обвинили в том, что они играют с огнём, и что проводить такие эксперименты недопустимо.

Китай последовательно опровергает версию о том, что коронавирус был создан искусственно, и уж тем более по заданию США. Эти страны не очень ладят между собой в последние годы, однако вирусологи двух великих держав плотно сотрудничали, о чём свидетельствуют попавшие в широкий доступ письма. Немецкие учёные полагают, что доказали лабораторное происхождение коронавируса, однако их исследование не прошло независимую научную оценку. 

Всемирная организация здравоохранения официально не исключает создания коронавируса в лаборатории, однако предпочитает придерживаться мнения о том, что этот патоген появился естественным путём. По официальной версии, он развился в организме летучих мышей, оттуда перешёл на какое-то передаточное звено, также животное, которое не удаётся пока установить, и уже от этого животного через рынок мяса диких животных в городе Ухань набросился на людей. 

В Ухани расположен правительственный Институт вирусологии, который работает с разного рода патогенами, вирусами и бактериями. По предложению США в этом институте занимались усилением потенциала коронавирусов, что делало их более заразными. Вполне возможно, что один из сотрудников института мог случайно заразиться тем самым патогеном и вынести его вместе с собой на свободу. Многие сторонники версии о лабораторном происхождении коронавируса полагают, что он вырвался наружу по ошибке, а не намеренно.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом