НКРЭКУ сотрудничает со следствием по делу «Роттердам+»
НКРЭКУ сотрудничает со следствием по делу «Роттердам+»

НКРЭКУ сотрудничает со следствием по делу «Роттердам+»

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), предоставляет следствию все необходимые материалы по делу "Роттердам+".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"НКРЭКУ сотрудничает со следствием, предоставляет все необходимые материалы и готова всячески способствовать проведению профессионального и беспристрастного расследования. Регулятор надеется, что в результате проведения этого расследования не пострадают невиновные лица, а материалы следствия будут соответствовать действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура 26 октября сообщили о подозрении еще 15 лицам, причастным к введению и действию формулы «Роттердам+», из-за которой на протяжении 2018-2019 годов потребителям электроэнергии был нанесен ущерб более чем на 20 млрд грн.

Круг подозреваемых в новом эпизоде ​​включает: двух бывших председателей Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ); шестерых бывших членов НКРЭКУ; трех действующих членов НКРЭКУ; одного действующего и одного бывшего работника НКРЭКУ.

Теги по теме
НАБУ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом