россия демонтирует всю систему здравоохранения на захваченных территориях – Президент
россия демонтирует всю систему здравоохранения на захваченных территориях – Президент

россия демонтирует всю систему здравоохранения на захваченных территориях – Президент

россияне фактически демонтируют всю существующую систему здравоохранения на временно оккупированных территориях.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал в своем видеообращении к гражданам, сообщает Укринформ.

«Оккупанты решили закрывать медицинские учреждения в городах, вывозить оборудование, машины скорой – просто все. Давят на врачей, которые еще остались в оккупированных районах, чтобы они переезжали на территорию россии», - сказал Зеленский.

По его данным, прежде всего, это касается Херсонской области. россия делает из Херсона зону без цивилизации, без элементарных вещей, которые доступны в большинстве стран мира. Этот регион до прихода россии, как и все другие области Украины, был абсолютно нормальным и безопасным, там гарантировались все социальные услуги людям, подчеркнул Президент.

«А теперь россия пытается сделать Херсонщину буквально зоной отчуждения. Мир должен на это отреагировать. Наше Министерство иностранных дел, все наши представители информируют международные организации и партнеров об этом новом эскалационном шаге захватчиков. И я хочу обратиться сейчас ко всем нашим людям, которые находятся в этих оккупированных городах и районах: пожалуйста, делайте все, чтобы помогать друг другу – несмотря на какие-либо действия оккупантов», - призвал Президент.

Он уверен, что украинское знамя вернется туда, вернется и нормальная жизнь. Но нужно выдержать это время. «Время, когда даже формально оккупанты подтверждают, что им не удержаться на территории Украины, и поэтому они пытаются похитить уже и медицинское оборудование, поработить медицинский персонал», - добавил он.

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны оказывают упорное сопротивление российским захватчикам.

Фото: Офис Президента

Теги по теме
Владимир Зеленский Президент Медицина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом