Счет идет на секунды: тактическая медицина по стандартам НАТО для нацгвардейцев
Счет идет на секунды: тактическая медицина по стандартам НАТО для нацгвардейцев

Счет идет на секунды: тактическая медицина по стандартам НАТО для нацгвардейцев

Военнослужащие Национальной гвардии отработали оказание медицинской помощи на поле боя по стандартам НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство внутренних дел.

“У нас есть богатый опыт участия в боевых действиях и оказания помощи раненым в бою. Поэтому все, что мы отрабатываем, – не просто упражнения, а реальные сценарии развития событий в реальных боях по новейшим методикам НАТО. Они очень хорошо показали себя. Многое гвардейцы уже знают и умеют. Видно, что этим занимаются, но важно довести эти навыки до автоматизма. Времени вспоминать, что и как делать, в бою не будет, ведь при многих ранениях время идет на секунды и действовать надо немедленно и без ошибок. Благодаря таким учениям, солдатам и командирам будет легче сориентироваться в подобной ситуации, ведь мы сами прошли подобные курсы, и наш боевой опыт и десятки спасенных жизней военных и гражданских доказал пользу от таких занятий”, – подчеркивают инструкторы.

Отмечается, что используется специальный алгоритм действий, опробированный войсками стран Североатлантического альянса на учениях и военных операциях. Занятия проходят в условиях максимально приближенных к реальным: используются пиротехника, реалистичные манекены, кровь и даже имитация ранений. Как отмечают инструкторы, подробно отрабатывается каждый элемент, каждое действие, даже то, с какой стороны лучше подходить, а часто подползать к раненому, как прикрывать огнем побратимов во время оказания медицинской помощи и эвакуации.

Как сообщал Укринформ, в октябре в Литовской военной академии им. генерала Й. Жемайтиса состоялись дистанционные курсы по программе НАТОдля украинских военных.

Фото: mvs.gov.ua

Теги по теме
НАТО Медицина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом