На Закарпатье выделили ₴100 миллионов для нужд теробороны и воинских формирований
На Закарпатье выделили ₴100 миллионов для нужд теробороны и воинских формирований

На Закарпатье выделили ₴100 миллионов для нужд теробороны и воинских формирований

На нужды теробороны и воинских формирований из бюджета Закарпатья выделили более 100 миллионов гривень.

Об этом сообщили в Фейсбуке Закарпатского областного совета, передает Укринформ.

"82 миллиона потрачено на тероборону и более 21 миллиона - на поддержку воинских формирований", - отметил директор департамента финансов Закарпатской облгосадминистрации Петр Лазар, отчитываясь об освоении средств областного бюджета с марта по октябрь текущего года.

В то же время руководитель финансового департамента рассказал, что 10 миллионов гривень из областного бюджета запланировано выделить на закупку зимней формы для ТРО и других воинских формирований в крае.

"Это — долевое финансовое участие области в этой потребности, общая стоимость которой составляет 50 миллионов. Остальные деньги выделят территориальные громады Закарпатья", - отметил Лазар.

Так, он сообщил, что значительная часть средств областного бюджета также направлена ​​на ремонт помещений для ВПЛ, которых планируется отселить из учебных и коммунальных учреждений области.

По его словам, речь идет об отдельных коммунальных объектах в Каменском, Среднем, Ясинях, Кушнице, Синевире, Тересве и Горинчеве.

Как сообщалось, на данное время на Закарпатье официально зарегистрировано более 150 тысяч ВПЛ. Неофициально в области находятся более 400 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Теги по теме
Деньги Закарпатье
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом