Что курс доллара нам готовит: прогноз на ближайшую неделю
Что курс доллара нам готовит: прогноз на ближайшую неделю

Что курс доллара нам готовит: прогноз на ближайшую неделю

Наличный курс доллара в Украине во второй неделе ноября существенно не изменится и останется в диапазоне 39,5 – 41 грн/долл. Эксперты уверены, что выхода за эти пределы не предвидится.

Как пишет НВ, такой прогноз сделали экономические эксперты, отмечая, что курс напрямую будет зависеть от ситуации на фронте.

По прогнозу руководителя службы продаж казначейских продуктов АО Банк Авангард Юрия Крохмаля, дальнейшую динамику в наличном сегменте будут определять следующие факторы: наличие и доступность наличного доллара в кассах банков и информационная среда. Эксперт отметил, что на данный момент наличная валюта есть в кассах банков. Крохмаль также высказал мнение, что Национальный банк Украины не будет менять курсовую политику до конца 2022 года.

Дилер департамента казначейства и финансовых институтов "ОТП Банка" Антон Куренной прогнозирует, что в ближайшие дни курс доллара будет держаться около отметки в 40 грн/долл. Эксперт допускает возможные колебания от 39,5 или 39,7 до 41 грн/долл.

По его мнению, давить на наличный рынок могут выплаты заработной платы, но не сильно.

Напомним, НБУ разрешил украинцам покупать валюту напрямую из его резервов, но поставил условие.

Национальный банк вернул требование о предоставлении украинцами  подтверждающих документов банков при перемещении валютных ценностей за пределы Украины.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом