"Подозрение на 34 болезни": что происходит с Михаилом Саакашвили?
"Подозрение на 34 болезни": что происходит с Михаилом Саакашвили?

"Подозрение на 34 болезни": что происходит с Михаилом Саакашвили?

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили болен туберкулезом. Об этом заявил его адвокат Шалва Хачапуридзе, пишет "Грузия Online".

В частности, он сказал, что из Германии пришли ответы, у Саакашвили установлена деменция и туберкулез. Сам Михаил пока об этом не знает.

Издание отмечает, что экс-президент Грузии проходит лечение в тбилисской клинике "Вивамед". В последние дни у него отмечалась высокая температура, однако установить причины не удалось. Предполагалось, что у него коронавирус, однако тесты опровергли данное предположение.

Также перед этим адвокат заявил, что у Саакашвили есть подозрении на еще около 34 заболевания.

Напомним, в сентябре 2021 года Саакашвили рассказал о намерении приехать в Грузию 2 октября, в день местных выборов. Утром 1 октября политик сообщил о возвращении в страну. В тот же день он был задержан и арестован. Саакашвили объявил голодовку.

19 ноября группа медицинских экспертов, сформированная под эгидой омбудсмена Грузии, заявила, что из-за длительной голодовки у него развилось опасное неврологическое расстройство и вскоре он прекратил голодовку.

Против Саакашвили возбудили еще одно дело за незаконное пересечение границы. В Киеве заявляли, что будут добиваться его возвращения как гражданина Украины, однако Тбилиси такую возможность отвергает.

В апреле этого года тогдашняя омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Саакашвили находится в крайне тяжелом состоянии и нуждается в  лечении за границей.

Ранее сообщалось, что родственники Путина обеспокоены: последнее время диктатора мучают приступы кашля, постоянная тошнота, пропал аппетит.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом