Захватывали Мариуполь и Северодонецк: пятеро боевиков приговорены к 10 и 13 годам, — СБУ
Захватывали Мариуполь и Северодонецк: пятеро боевиков приговорены к 10 и 13 годам, — СБУ

Захватывали Мариуполь и Северодонецк: пятеро боевиков приговорены к 10 и 13 годам, — СБУ

Один из злоумышленников был задержан после того, как ВСУ подбили вражескую БМП, в которой тот находится в районе Марьинки Донецкой области. Других взяли в плен во время боестолкновений в районе Белогоровки Луганской области.

Related video

Вынесены судебные приговоры пяти боевикам из так называемых "Л/ДНР", которые участвовали в захвате Мариуполя, Северодонецка и ряда других населенных пунктов Приазовья. Подсудимые приговорены тюремным срокам от 10 до 13 лет. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно информации ведомства, четверо подсудимых, которых суд признал причастными к захвату Северодонецка, согласно вынесенному приговору, должны провести за решеткой 13 лет.

ВСУ взяли их в плен во время боестолкновений в районе поселка Белогоровка Луганской области.

Следствие пришло к выводу, что задержанные местные жители еще до начала интенсивной фазы войны с РФ, стали участниками так называемой "4-й отдельной мотострелковой бригады ЛНР", которая была в составе 2-го армейского корпуса РФ.

Они активно участвовали в боевых действиях в Луганской области.

В ходе судебных разбирательств была установлена вина подозреваемых в государственной измене, участии в террористической организации и незаконных вооруженных формированиях.

Еще один подсудимый, который был в рядах т.н. "105-го стрелкового полка ДНР" 1-го армейского корпуса РФ, приговорен 10 годам. В составе оккупационной группировки он участвовал в захвате Мариуполя и ряда других населенные пунктов.

Его задержали после того, как ВСУ подбили вражескую БМП, в которой он находится в районе Марьинки Донецкой области, куда было переброшено его подразделение. Мужчину признали виновным по трем статьям УК.

Напомним, что СБУ сообщила озадержании агентов РФ, готовивших убийства командиров ССО. По данным силовиков, задержанные планировали диверсии со взрывчаткой в Сумской области.

РанееФокус сообщал, что СБУ и БЭБ проводятобыски на Кременчугском НПЗ. Представители спецслужбы допускают, что руководство завода "Укртатнафты" уклонилось от уплаты 700 млн гривен налогов.

Теги по теме
Донецкая область Луганщина Боевики ДНР
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом