Спагетти болоньезе. Быстро и вкусно приготовить дома
Спагетти болоньезе. Быстро и вкусно приготовить дома

Спагетти болоньезе. Быстро и вкусно приготовить дома

Разбираемся, как приготовить лучший вариант популярного блюда.

Related video

Всем пригодится хороший рецепт спагетти болоньезе на каждый день. Соус Болоньезе насыщенный, густой, который обладает прекрасной глубиной вкуса. Он идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели, но еще лучше, если вы сможете потратить на него пару часов! Подавайте его с макаронами, начиняйте им картофель в мундирах, приготовьте фантастическую лазанью или запектие пирог со спагетти! По материалам recipetineats-com.

Что входит в состав спагетти болоньезе

Предлагаем вашему вниманию соус, включающий 3 небольшие детали, которые могут немного отличаться от рецептов болоньезе, которые вы встречали ранее:

1. Вустерширский соус: он просто добавляет вкусу пикантности. Многие хозяйки открыто симпатизируют этому ингредиенту.

2. Кубики говяжьего бульона для дополнительной глубины вкуса соуса, чтобы компенсировать то, что это повседневная версия в середине недели, а не традиционное приготовленное на медленном огне болоньезе рагу, которое включает настоящее итальянское соффрито (лук, сельдерей, морковь, медленно обжаренные) а также панчетта.

3. Сахар, если необходимо. Добавить совсем немного в соус и он сразу же преобразится. Особенно, если вы не используете высококачественные сладкие итальянские консервированные помидоры. Консервированные помидоры из супермаркета здесь,

Как приготовить соус болоньезе

Приготоволение этой составляющей рецепта является простым и довольно быстрым:

  • Обжарить чеснок и лук – около 3 минут;
  • Подрумяньте говядину – около 2 минут;
  • Добавьте все остальное, хорошенько перемешайте и варите минимум 20 минут (в середине недели) и до 3 часов (на выходных!). Медленное приготовление делает говядину невероятно нежной, а соус приобретает особый вкус.

В чем разница между болоньезе и мясным соусом?

Да ни в чем! Разные названия одного и того же! Вы найдете болоньезе или мясной соус, приготовленный самыми разными способами по всей Италии и по всему миру, но в основном это мясной фарш (обычно говядина, иногда в сочетании со свининой или телятиной) в томатном соусе, приправленном травами.

Как сочетать спагетти болоньезе с мясным соусом

Предпочтительно добавлять спагетти в готовый соус, а не выкладывать соус в макароны. Это позволит блюду немного "карамелизироваться".

С чем подавать спагетти болоньезе

Для классического итальянского застолья подавайте с:

  • Чесночным хлебом или еще более вкусным сырным чесночным хлебом. Или, для большей аутентичности — настоящей итальянской фокачча.
  • Садовый салат с традиционной итальянской заправкой.
  • Тирамису на десерт, который можно дополнить чашечкой эспрессо.

Для очень быстрого варианта салата приготовьте этот салат с рукколой и пармезаном. Это — один из самых популярных гарниров, потому что это буквально 2-минутный салат без усилий!

Ранее Фокус писал о том, как приготовить блины без молока и яиц.

Теги по теме
Италия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом