Протесты в Иране: правозащитники заявили о гибели уже 326 человек
Протесты в Иране: правозащитники заявили о гибели уже 326 человек

Протесты в Иране: правозащитники заявили о гибели уже 326 человек

По меньшей мере 326 человек погибли в Иране во время протестов, продолжающихся после убийства в полицейском участке Махсы Амини.

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитная организация Iran Human Rights.

По информации правозащитников, по меньшей мере 326 человек, в том числе 43 ребенка, были убиты силами безопасности Ирана во время общенациональных протестов. Из 43 детей девять были девочками и трое были гражданами Афганистана.

Сообщается также, что по меньшей мере девятерых протестующих в настоящее время приговорили по обвинениям в преступлениях против национальной безопасности Ирана, и им грозит быстрая казнь.

Директор организации Iran Human Rights Махмуд Амири-Могаддам призвал к созданию механизма ООН для расследования преступлений иранских властей во время подавления протестов.

"Создание ООН механизма международного расследования и привлечения к ответственности будет способствовать процессу привлечения виновных к ответственности в будущем и увеличит цену репрессий для правительства Исламской Республики", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, сегодня канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Евросоюз на следующей неделе ужесточит санкции против Ирана за жестокое подавление протестов.

Фото: Iran Human Rights

Теги по теме
Протест Иран
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом