Кулеба призвал Нидерланды присоединиться к программе Grain from Ukraine
Кулеба призвал Нидерланды присоединиться к программе Grain from Ukraine

Кулеба призвал Нидерланды присоединиться к программе Grain from Ukraine

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Нидерланды присоединиться к инициативе по поставке украинского зерна в самые бедные страны мира.

Об этом он заявил на совместной с главой МИД Нидерландов Вопке Хукстрой пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я пригласил Нидерланды присоединиться к инициативе по поставке украинского зерна в самые бедные страны мира. Эту инициативу объявил сегодня Президент Украины Владимир Зеленский», – сказал глава украинской дипломатии.

Кулеба подчеркнул, что запуск инициативы приурочен к празднованию 90-й годовщины Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине. По его словам, визит Хукстры в Киев начался с посещения мемориального комплекса жертвам Голодомора.

«Мы, украинцы, слишком хорошо знаем, что такое голод, поэтому не будем стоять в стороне от проблем тех народов, которые страдают от голода. Мы будем им помогать», – заявил глава украинского МИД.

Он также призвал Нидерланды признать Голодомор геноцидом украинского народа.

Как сообщалось, 15 ноября Владимир Зеленский во время выступления на саммите G20 призвал участников присоединиться к украинской инициативе по помощи продовольствием самым бедным– Grain From Ukraine. По словам Президента, первое судно Nord Vind уже выходит в Эфиопию из 27 тыс. тонн пшеницы на борту.

Фото: МИД Украины

Теги по теме
МИД Украины Дмитрий Кулеба Нидерланды
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом