Нидерланды будут поддерживать Украину до победы в войне – глава МИД
Нидерланды будут поддерживать Украину до победы в войне – глава МИД

Нидерланды будут поддерживать Украину до победы в войне – глава МИД

Нидерланды считают своим долгом поддерживать Украину до победы в войне против россии и помочь привлечь к ответственности виновных в преступлении агрессии против нашей страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Вопке Гукстра на совместной с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«путин может и должен остановить эту войну. Но если он не сделает этого, я убежден, что наша обязанность состоит в том, чтобы помочь Украине в борьбе за свободу… Мы должны помочь вам победить, а также привлечь к ответственности тех, кто совершил эту агрессию. Это наши универсальные ценности. Военные преступники во всем мире должны отвечать за преступления, и здесь нет исключений», – сказал Гукстра.

Он поздравил с «очень хорошими новостями по поводу освобождения Херсона» и заверил, что Нидерланды и дальше будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется, оказывая военную и гуманитарную помощь.

Глава МИД Нидерландов также почтил память жертв Голодомора.

«Сегодня мы побывали на Мемориале, где увековечена память миллионов украинцев. И там мы вспомнили еще об одном диктаторе, который превратил продовольствие в оружие и воевал голодом против других народов», - отметил он.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и генеральный прокурор Андрей Костин обсудили с главой нидерландской дипломатии Вопке Гукстрой привлечение россии к ответственности за преступления против Украины.

Теги по теме
Украина помощь Нидерланды
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом