Канада ввела санкции против производителя иранских дронов Shahed
Канада ввела санкции против производителя иранских дронов Shahed

Канада ввела санкции против производителя иранских дронов Shahed

Канада ввела санкции против иранских чиновников и учреждений, ответственных за нарушение прав человека и дестабилизацию международной безопасности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в МИД Канады.

“В санкционный перечень было внесено шесть физических и двоих юридических лиц. Эти санкции нацелены против чиновников, влиятельных сторонников режима и компаний, участвовавших в грубом и систематическом нарушении прав человека в Иране, в том числе жестоких притеснениях протестующих и причиняющих вред действиях режима за рубежом”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что два внесенных в перечень юридических лица - это "ключевые для действий режима, направленных на дестабилизацию международного мира и безопасности, в частности продажу оружия и использование иранских военных для помощи российским силам в использовании иранского вооружения".

Речь идет о связанной с Корпусом стражей Исламской революции производственно-исследовательской компании Shahed Aviation Industries, которая выпускает дроны-камикадзе, активно используемые россией для ударов по территории Украины. Вторая компания, которая подпала под канадские санкции, – это государственная Qods Aviation Industries, она также производит дроны для продажи россии.

Все имущество и средства подсанкционных лиц и территории Канады замораживается, а им самим запрещается въезд в страну.

В общей сложности канадские санкции действуют против 280 юридических и физических лиц в Иране. Канада еще в 2012 году признала Иран государством-спонсором терроризма и разорвала дипломатические отношения со страной.

Теги по теме
Иран Канада
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом