Китай может сыграть более важную роль посредника в вопросе войны — Макрон
Китай может сыграть более важную роль посредника в вопросе войны — Макрон

Китай может сыграть более важную роль посредника в вопросе войны — Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что в ближайшие месяцы в вопросе войны россии против Украины Китай может сыграть более важную роль посредника.

Об этом он заявил на пресс-конференции, подводя итоги двухдневной работы саммита G20 на Бали, передает корреспондент Укринформа.

"Китай может сыграть вместе с нами, я убежден, более важную роль посредника в ближайшие месяцы", - сказал Макрон.

"И я мог обсудить эту тему с президентом Си Цзиньпином как принцип визита в Пекин в начале 2023 года с целью активизации нашего диалога по этому конкретному вопросу", - добавил он.

Также, по словам Макрона, он имел возможность обсудить с премьер-министром Индии Нарендрой Моди "четкую линию сотрудничества перед всеми глобальными вызовами и желание восстановить возможность посредничества с россией".

"Мы заинтересованы в активизации диалога с другими партнерами G20. И это было целью встречи, которую мы провели в понедельник вечером, то есть накануне официального старта G20, где мы собрали президента Сенегала и Африканского союза, Руанды, Южной Африки, Аргентины и Мексики, чтобы и здесь действительно создать конвергенцию, а также получить от всех наших стран четкий недвусмысленный призыв к россии относительно прекращения этой войны и международного права”, - добавил французский президент.

Как сообщалось, на индонезийском курортном острове Бали 15-16 ноября проходил двухдневный саммит лидеров стран G20, на котором большое внимание было уделено войне рф против Украины.

Фото: ЕРА

Теги по теме
Китай Эммануэль Макрон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом