Кличко проверил готовность столичных медучреждений к работе при отсутствии электричества и воды
Кличко проверил готовность столичных медучреждений к работе при отсутствии электричества и воды

Кличко проверил готовность столичных медучреждений к работе при отсутствии электричества и воды

Киевский городской голова Виталий Кличко проверил, как подготовлены учреждения критической инфраструктуры, в частности, столичные больницы к работе в условиях чрезвычайной ситуации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

Виталий Кличко проверил, как подготовлены столичные медучреждения к работе в условиях чрезвычайной ситуации / Фото: КГГА

“Сегодня мы проверяем готовность столичных медучреждений к работе в случае чрезвычайной ситуации. В частности, посетили городской Центр нефрологии и диализа, расположенный рядом с городской больницей № 3. Учитывая, что больные с острой почечной недостаточностью нуждаются в непрерывной помощи в режиме 24/7, в условиях опасности ракетных обстрелов, отключений электричества и водоснабжения здесь сделали все, чтобы обеспечить пациентов жизненно необходимым лечением. Фактически сегодня больница может работать в автономном режиме”, – заявил Кличко.

В Центре нефрологии и диализа завершают ремонтные работы в гражданском укрытии. Обустроили главный вход и запасной выход из укрытия и санитарные помещения. Также в здании установили новую систему вентиляции, обновили водоснабжение, канализацию и обустроили резервную систему водоснабжения. Кроме этого, заменили электросистему, подключили wi-fi; установили дизель-генератор и отопительную печь.

В связи с необходимостью бесперебойного обеспечения водой во время процедуры диализа учреждение за свой счет завершает строительство комплекса резервного водоснабжения от независимого источника (собственной скважины). Глубина скважины – около 90 метров.

Для обеспечения постоянного электропитания установили дизель-генератор, который может непрерывно работать более восьми часов. К генератору подключены, в частности, реанимация, диализные аппараты.

Для обеспечения альтернативного теплоснабжения Киевской городской клинической больницы №3, Киевского городского центра нефрологии и диализа, Киевской городской детской клинической больницы №2 и Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Днепровского района на территории больницы №3 установили и ввели модульную котельную. Ее смонтировали без привлечения средств местного бюджета – за счет инвесторов. Модульная котельная может работать автономно 10 дней. При подключении модульной котельной экономия средств местного бюджета по четырем лечебным учреждениям составит за год не менее 5 млн грн.

За средства городского бюджета провели капитальный ремонт теплопунктов. Это при необходимости позволяет пользоваться теплоносителем, который может поступать как централизованно от Киевтеплоэнерго, так и от модульной котельной.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения отрабатывает со Всемирным банком вопросы возможной поставки дополнительно 1100 генераторов. С начала войны в медучреждения уже поступило 570 генераторов.

Теги по теме
Виталий Кличко Медицина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом