МИД: Россия ответит как государство за сбитие МН17
МИД: Россия ответит как государство за сбитие МН17

МИД: Россия ответит как государство за сбитие МН17

Решение Окружного суда Гааги по сбитию самолета рейса МН17 - знаковое событие на пути установления справедливости и обеспечения неотвратимости наказания за совершенные преступления России.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном в четверг, 17 ноября.

"Оно (решение - ред.) стало возможным благодаря длительной и кропотливой работе десятков следователей и прокуроров международной совместной следственной группы, активной участницей которой является и Украина", - сказано в сообщении ведомства.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что кроме индивидуальной ответственности, неотвратимую ответственность за сбитие МН17 будет нести и РФ как государство.

Оглашенные приговоры также свидетельствуют: на скамье подсудимых в конечном итоге окажутся и те, кто принимал решение и отдавал приказ об уничтожении пассажирского лайнера, и наказание обязательно произойдет.

"Передача преступникам ЗРК Бук является очевидным нарушением международного права, в частности Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Транспортировка смертоносного оружия на территорию Украины является одним из ключевых доказательств по делу по иску Украины в РФ, который сейчас рассматривается Международным судом ООН", - отмечает министерство.

Принятое Окружным судом решение - это сигнал для РФ и никакая ложь не поможет избежать правосудия, отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в своем Twitter-аккаунте.

"Приветствую первые приговоры за сбитие MH17.

Титаническая совместная работа Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии, Малайзии..

Вся вертикаль командования российских преступников должна быть привлечена к ответственности", - подчеркнул глава МИД.

Как мы уже писали, Окружной суд Гааги признал троих человек виновными в крушении пассажирского лайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний на Донбассе17 июля 2014 года.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Россия МИД Украины Самолет Нидерланды крушение
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом