россия разрушила уже более 330 украинских учебных заведений - Нацполиция
россия разрушила уже более 330 украинских учебных заведений - Нацполиция

россия разрушила уже более 330 украинских учебных заведений - Нацполиция

В Украине в результате вооруженной агрессии российской федерации полностью разрушено 337 учебных заведений.

Об этом сказал заместитель начальника Управления ювенальной превенции Национальной полиции Ярослав Шанько на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ.

"С начала полномасштабного вторжения от российских бомбардировок и обстрелов было повреждено более 2700 учебных заведений, из которых было 337 полностью разрушено", - сообщил Шанько.

Он рассказал, что в результате этого необходимо было обеспечить право детей на образование с учетом возможности каждого отдельного заведения и безопасности в случае воздушной тревоги.

В связи с чем, по его словам, были созданы комиссии, которые обследовали учебные заведения относительно готовности к началу учебного процесса вместе с представителями ГСЧС и органами местного самоуправления.

Шанько напомнил, что в результате вооруженной агрессии россии в Украине погиб 431 ребенок, 835 - получили ранения.

По его словам, в Донецкой в результате агрессии россии погибли 174 ребенка, в Киевской - 58, в Харьковской - 78, в Черниговской - 23, в Херсонской - 20.

"Эти цифры не окончательные, поскольку продолжаются активные боевые действия, и частично территория государства является временно оккупированной. Также проводится работа по установлению таких фактов на освобожденных территориях", - подчеркнул Шанько.

Как сообщалось, на Родину удалось вернуть уже 103 ребенка, которых россияне принудительно вывезли из Украины.

Теги по теме
полиция Образование
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом