В Житомире суд запретил работать в университете преподавателю, который поддерживал рф
В Житомире суд запретил работать в университете преподавателю, который поддерживал рф

В Житомире суд запретил работать в университете преподавателю, который поддерживал рф

В Житомире суд запретил работать в университете преподавателю, который публично поддерживал российскую агрессию против Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщила Житомирская областная прокуратура.

"При публичном обвинении прокуроров Житомирской областной прокуратуры преподаватель местного учебного заведения признан виновным в поддержании решений и действий государства-агрессора (ч. 1 ст. 111-1 Уголовного кодекса, коллаборационизм). Суд назначил наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций государства, местного самоуправления, а также должности в государственных и коммунальных учреждениях, связанные с осуществлением учебной и преподавательской деятельности сроком на 10 лет", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в центре города преподаватель после собрания общественной организации публично призывал к поддержке решений и действий государства-агрессора. Он убеждал, что россияне "наш братский народ, и власть россии делает все, чтобы помочь Украине избавиться от неонацистских формирований и восстановить отношения между нашими странами".

Кроме того, осужденный пренебрежительно высказывался о Революции Достоинства, называя события 2014 года "переворотом". Мужчина также призвал житомирян "поддержать денацификацию Украины".

Как сообщал Укринформ, с начала войны СБУ разоблачила более 700 коллаборантов.

Теги по теме
Суд Житомир
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом