Долгосрочное восстановление должно быть частью движения Украины в ЕС - Домбровскис
Долгосрочное восстановление должно быть частью движения Украины в ЕС - Домбровскис

Долгосрочное восстановление должно быть частью движения Украины в ЕС - Домбровскис

Долгосрочное восстановление Украины должно быть частью движения к Европейскому Союзу и давать возможность продолжить приближение к его законам, правилам и стандартам.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на совместном брифинге с Премьер-министром Денисом Шмыгалем в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Существует широкий консенсус относительно того, что долгосрочное восстановление Украины должно быть частью процесса движения Украины ко вступлению в Европейский Союз. Учитывая статус Украины как страны-кандидата на членство в ЕС, процесс восстановления Украины является еще одной возможностью для того, чтобы продолжить приближение к законам, правилам и стандартам Европейского Союза, в частности, стандартам общего рынка ЕС, а также принципам и политикам правовластия и борьбы с коррупцией», - сказал Домбровскис.

По убеждению исполнительного вице-президента Еврокомиссии, путь Украины в Евросоюз является возможностью обеспечить стабильную регуляторную базу и создать положительный климат для инвестиций и динамичного экономического развития.

Домбровскис отметил, что потребности на восстановление Украины достигают сотен миллиардов евро и продолжают расти, соответственно, международное сообщество должно определить новые источники финансирования: «Это предполагает, в том числе, изучение правовых механизмов для того, чтобы заставить россию заплатить тот ущерб, который она нанесла Украине. В этом отношении Евросоюз приветствует резолюцию ООН, призывающую россию заплатить репарации Украине за ту войну, которую она начала».

Вице-президент также сообщил, что Еврокомиссия работает над тем, чтобы ускорить полное введение торгового соглашения, что увеличит доступ Украины к внутреннему рынку ЕС и, соответственно, позволит людям почувствовать преимущества введния этого соглашения. Например, речь идет о распространении внутреннего рынка на роуминг для Украины и активной работе над Соглашением относительно соответствия промышленных товаров ACAA, так называемого промышленного безвиза.

Как сообщалось, 18 ноября исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис прибыл в Киев с визитом.

Теги по теме
Денис Шмыгаль Деньги Еврокомиссия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом