Украинцам разрешили ввозить в страну генераторы и зарядные станции без уплаты пошлины
Украинцам разрешили ввозить в страну генераторы и зарядные станции без уплаты пошлины

Украинцам разрешили ввозить в страну генераторы и зарядные станции без уплаты пошлины

Кабинет Министров Украины на заседании 18 ноября принял протокольное решение об обеспечении беспрепятственного таможенного оформления электрогенераторов, трансформаторов, аккумуляторов и других энергогенерирующих средств для физлиц.

Как передает Укринформ, об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства, сообщает Правительственный портал.

"Каждый украинец может без уплаты пошлины и НДС завезти в страну необходимые ему генераторы и зарядные станции. Поэтому принимаем протокольное решение об обеспечении беспрепятственного таможенного оформления этих товаров для физических лиц. Если кто-то на таможне будет чинить препятствия - призываю немедленно обращаться на горячую линию СБУ", - заявил он.

По словам Премьера, правительство получило жалобы на трудности с ввозом энергогенерирующих средств физлицами. Глава подчеркнул, что решение правительства об освобождении от уплаты НДС и ввозной пошлины товаров, улучшающих энергообеспечение, распространяется на всех и в том числе на физлиц.

Шмыгаль добавил, что только за 17 ноября, по данным таможни, в Украину было завезено 8577 генераторных установок.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины на заседании 8 ноября принял решение об освобождении от уплаты НДС и ввозной пошлины на импорт генераторов, трансформаторов, обогревателей и других товаров, важных для прохождения этого отопительного сезона.

Теги по теме
Кабмин
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом