США готовят к запуску крупнейший экспортный завод СПГ
США готовят к запуску крупнейший экспортный завод СПГ

США готовят к запуску крупнейший экспортный завод СПГ

Американская компания по производству сжиженного природного газа (СПГ) Freeport LNG планирует перезапустить в середине декабря свой экспортный завод в Техасе, который был закрыт на шесть месяцев после пожара.

Об этом накануне сообщила ее пресс-служба.

Freeport LNG – второй по величине завод по экспорту американского СПГ, закрылся в июне после взрыва и пожара, который, по словам экспертов, стал результатом человеческой ошибки, неадекватных процедур эксплуатации и других факторов.

Указано, что Freeport LNG примерно на 90% завершила работы по реконструкции после пожара, необходимые для начала эксплуатации, включая использование всех трех линий сжижения, двух резервуаров для хранения СПГ и одного причала.

Все работы должны быть завершены к концу ноября.

План предлагаемых восстановительных работ для безопасного возобновления первоначальных операций был представлен в соответствующие регулирующие органы для рассмотрения и утверждения.

Если Freeport LNG будет соответствовать нормативным требованиям, он сможет начать производство на объекте в середине декабря.

Ожидается, что в январе 2023 года будет достигнута производительность на уровне примерно 2 млрд кубических футов в день (14,4 млн т в год – ред.).

Ожидается, что максимальное производство с использованием обоих причалов начнется в марте 2023 года.

Напомним, по состоянию на начало сентября ЕС импортировал из США более 40 млрд кубометров газа в виде СПГ – это почти вдвое больше, чем за весь прошлый год.

Теперь главный поставщик – Норвегия.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
США газ экспорт
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом